設計師 耿銥锘首席設計師
樓盤 城東世貿綠地
風格 現代風格
面積 300-400m2
掃碼咨詢
我家這樣裝
產品參數
設計師
耿銥锘首席設計師
樓盤
城東世貿綠地
風格
現代風格
面積
300-400m2
我知道了
作品信息

項   目   |   Project:昆山城東世貿綠地

面   積   |   Square Meters:350㎡

風   格   |   Style:現代

設   計   |   Designer :施洛華裝飾SHILOWA

設計師   |   Designer:耿銥锘



640.jpg


本案是一對甜蜜溫馨的夫婦,還有一位剛上小學的小公主,還有位剛上大學的兒子。當屋主和設計師交談的時候,設計師腦海里浮現Adele一首歌《when we were young》,歌詞寫道“現實已照進了夢想,燦爛了你的生活”寥寥幾句描繪一個動人的場景,所以設計師選擇用法式、中式、日式的結合打造一個浪漫溫馨的家。


縱使歲月如洪流一般,可以帶走年輕的稚嫩和曾經的魯莽,但總有身邊的人給你最初的感動,it was just like a movie,it was just like a song ,when we was young.



a9f29b21ed34104681b0cd9addfe2273.jpg


地下室空間是比較昏暗的,沒有采光或者是采光很差,所以設計師把整體的空間色調以奶油淺色調為主,當時和業主聊天時說很喜歡原木色,所以設計的時候是偏自然一些,其次在家具某一些點上選取深色木質來搭配空間。


根據業主的平時精致打扮和想要的生活喜好,設計師將空間主要想表達法式和中式的碰撞,會顯得整體高級通透,大片留白與空寂延伸出舊日的觸感與想象,一切生活印記都因緩慢的節奏而放大充盈。

? 由于整個地下室的空間比較潮濕,材質上選取懸空的設計和啞光大理石材質既提高視覺的通透性又能防潮,兩全其美。

? 其次地下室是有很多的空間,設計師將已開放式來把整體空間打通沒有一間保留,延伸了空間的開闊性。

?設計師抓住了樓梯下方的三角形空間,把洗手臺安放一側和儲藏柜,作為一個妙趣之處。

?女孩房上方有兩根很大的梁無法做到弱化處理,所以在造型上強化了它的存在,把梁的陽角處理成菱形,減少了空間的厚度感也避免了尖銳,也是整體空間的點睛之處。




負一層客廳.jpg


業主比較喜歡小法式,以簡單的奶油系配色溫柔了整個空間,構建了地下室的高級感,電視下面采用懸空大理石設計既防潮又捻一抹啞白,提高設計層次,配以自然生長的綠植和深木色東方雅意的座椅,給家更多想象的空間。


負一層休閑區.jpg


來到休閑區是業主特別喜歡的空間,空間雖然不大,但打造出一個溫馨舒適的空間,業主很喜歡壁爐加上墻上的畫框,仿佛穿越時空,中世紀的腔調邂逅古典神秘力量,所有空間全部打通讓空間更加連貫,碰撞輪回。


負一層茶室.jpg


樓梯之下,別有洞天。設計師抓住了這一方三角形空間,把洗手臺安放一側和儲藏柜,設計師以獨特的方式把墻壁設計成闡釋東方的祥云,不用刻意的顏色來凸顯情緒,深色系與光影的碰撞足以營造專屬的氛圍感,干凈利落的石膏線條藝術為此后豐富的延伸埋下伏筆,簡單、直接的視覺沖擊,美感十足的高級感不用強調卻也撲面而來。


一層客廳.jpg


接著1F陽臺以原木為主,打造一方心靈渴望的天地日式氛圍,入戶玄關,傳統門廳會以鐵門銅門為主,設計師為了整體空間的通透性和視野性的延伸,在這一塊設計為玻璃的入戶門既干凈又高級,電視也是延續地下的懸空設計,整體也是以淺色調為主,咖棕向來是溫暖的,大抵總能給日子訴說些旖旎柔軟。


餐廳.jpg


一層是家庭成員的主要用餐和交流空間,采用開放式布局以獲得自由的流動感。燈光采用草帽燈設計,空間所有地面材質使用啞光,看起來自然,再加上深淺的色彩搭配,空間才會形成有序的視覺過渡。


主臥室.jpg


冷門濃郁的復古紅,將熱情帶入家居設計,戲劇又優雅,克制又冷靜的灰色藝術隔斷,調和背景畫框色彩狀態,當紅色與灰色的碰撞顯得整體高級又大氣,提升墻面的立體感,讓家變得溫潤而平靜。


女孩房(1).jpg


來到了小女孩的房間,進屋就會看到臥室上方有兩根很大的梁無法做到弱化處理,所以在造型上強化了它的存在,把梁的陽角處理成菱形,減少了空間的厚度感也避免了尖銳,簡白色的主調搭配溫潤的墻面肌理,在純粹中澹漾著平靜之波。


三樓男孩房.jpg


墻面背景局部分采用深色木格柵加上淺灰色的搭配,簡約裝飾畫把氛圍感拉滿,就讓溫暖的陽光給房間增添了濃濃的色彩,透光的白紗窗簾搭配咖色床邊柜一株綠植,給空間帶來一絲沉穩。